24 março, 2016

ESPECIAL DE PÁSCOA - CHOCOLATE

Oi gurias, 
Hoje tem publicação especial para a páscoa sobre o CHOCOLATE.
Para todo mundo comer sem culpa de ser feliz - Por Rosi Feliciano





5 Benefícios de Saúde ​​do Chocolate Escuro

Os amantes do chocolate ao redor do mundo podem finalmente celebrar, ainda mais na Páscoa! É um fato fabuloso que apareceu agora, com mais de uma década de artigos publicados em revistas científicas, confirma-se que este doce querido por todos trás benefícios para a saúde.

Como alguns desses estudos elevam o chocolate ao status de quase um superalimento, é o suficiente para colocar um sorriso no rosto de alguém. Evidências crescentes julgavam mal esse alimento em ser o culpado por tudo, desde acne ao ganho de peso, podendo ser de fato realmente bom para você. Aqui está a prova.


Benefícios para a saúde do chocolate escuro.

1. O chocolate escuro pode fazer você mais inteligente
Uma boa xícara de cacau na hora de dormir pode realmente melhorar a função cerebral. Os idosos que consomem bebidas de chocolate contendo altos níveis de flavonóides, melhoram o desempenho mental após 8 semanas.

2. O chocolate escuro mantém você jovem
Certos tipos de cacau e chocolates escuros tem um conteúdo anti-oxidante maior do que os encontrados em frutas como amoras e bagas de açaí. Anti-oxidantes são importantes porque ajudam a combater os danos celulares causados ​​pela atividade de radicais livres.
Acredita-se que um consumo elevado de anti-oxidantes ajuda a prevenir o desenvolvimento de doenças debilitantes, tais como a artrite reumatóide e a diabetes.

3. O chocolate escuro é bom para a pressão arterial
O consumo regular de produtos de cacau pode até mesmo ajudar a reduzir a pressão arterial. Isso ocorre porque o cacau contém altos níveis de polifenóis  (antioxidantes encontrados em todas as frutas e vegetais) que se consumidos ao longo do tempo podem ajudar a reduzir a hipertensão.

4. O chocolate escuro é bom para o coração
Comer chocolate também pode reduzir o risco de doença cardio-vascular. Em um estudo realizado ao longo de 15 anos, os participantes que bebiam regularmente cacau tiveram seu risco de morrer de doenças cardiovasculares diminuídos em até 50%.

5. Comer chocolate realmente melhora o seu humor!
Um estudo mostrou que os participantes que beberam doses elevadas de concentrações de polifenóis no cacau, sentiram-se mais calmos e com mais satisfação.
Isso pode ser porque o cacau contém uma substância conhecida como feniletilamina (ou PEA) a mesma substância química que seu cérebro cria quando você se apaixona. PEA estimula o cérebro a liberar endorfinas, e assim, comendo chocolate escuro (como já sabemos) faz com que você se sinta muito mais feliz.

Que tipo de chocolate que você deve comer?
Isso não é uma desculpa para sair correndo e comer tantos que nem caberão em suas mãos!
Chocolate ao leite contém uma grande quantidade de açúcar e gordura, porém não tem o suficiente dos flavanols importantes que são benéficos para a saúde. De um modo geral, quanto maior o teor de cacau, melhor o chocolate, feitos a partir de 70% de cacau ou mais, é o melhor tipo se você procura tais benefícios.



Como vimos o chocolate tem vários benefícios e inclui-lo na dieta é uma forma sabia principalmente se você gosta muito dessa guloseima e sofre com a falta dela.
O melhor método para ter o peso ideal em qualquer época é não se privar das coisas que você gosta e sim comer com sabedoria controlando a quantidade e a ansiedade.
Se você tem muita ansiedade por doce, coma sempre uma fruta 10 min antes de ir para uma sobremesa seja de chocolate ou não, dessa forma você terá mais controle e sucesso na dieta.
O chocolate não é engordativo se você usar de maneira correta. Você pode consumir até 25 gramas por dia, acima de 75% de cacau, sempre de cor mais escuro e meio amargo.
Use sempre o chocolate combinado com frutas, iogurte, você também pode utiliza-lo em pó colocando no leite e tomando pela manha ou comer uma pequena barra de 25 gramas após o almoço, essas são as melhores opções para consumir o chocolate.
Dessa forma ele traz mais benefícios à saúde e vai ajudar você a emagrecer por varias razões como: diminui a saciedade por doces, diminui a fome, acelera o metabolismo e outros.




Além do chocolate existem outros alimentos que promovem o alivio do estresse e ansiedade. Assista o vídeo e conheça os melhores alimentos para aliviar esses e outros sintomas:

4 comentários:

  1. Olá minha flor! Essa matéria da Rosi está super bem escrita. Eu adorei... ela é dez. Seu blog é muito fofo. Já estou seguindo aqui.
    Passa lá no meu e confere as novidades também.
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  2. Chocolate é tudo de bom! Só não abusar...
    O post ficou ótimo!
    bjos e Feliz Páscoa =)
    Blog Let´s go, girls!!

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  3. Parabéns pelas dicas do blog, páscoa é uma data caracterizada por chocolate, o que muitos não sabem é que chocolate também possui benefícios para saúde se consumidos corretamente. #Rosi Feliciano

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